×
450.14
484.98
4.87
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
450.14
484.98
4.87

Им заплатили по $20 - Лепс о казахстанцах, требовавших отменить его концерт

07.07.2023, 18:00
ria.ru

Российский певец Григорий Лепс, поддерживающий вторжение РФ в Украину, прокомментировал отмену своих концертов в Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Григорий Лепс утверждает, что подобные действия властей стран Центральной Азии его “не волнуют”.

“Как же я теперь проживу без Казахстана, Кыргызстана и прочего? Большинство людей там абсолютно нормальные, есть горстка каких-то крайне левых или крайне правых — им заплатили по $20, вот они и рады стараться. А в остальном мне всё равно. Я живу в России, мне запрещён въезд фактически во все страны мира, кроме наших дружественных — Южная Америка, Малайзия, Турция и т.д.”, – заявил он в интервью радиостанции “Говорит Москва”.

Певец уверяет, что он “абсолютно спокоен”.

“Я абсолютно счастлив здесь на родине. Никаких проблем. К тому же они хозяева своей страны, они имеют право кого-то пускать, кого-то не пускать, но к музыке это не имеет никакого отношения. Музыка вне политики должна быть. По-видимому, их раздражает моя позиция по поводу “СВО”, как я служу своему отечеству и делаю всё, чтобы помочь нашим ребятам. Бог с ними. История нас рассудит, а всё остальное меня не волнует абсолютно. У нас работы много, люди нас в нашей стране родной прекрасно встречают, нам рады, чему я тоже, несомненно, очень рад. Если мне завтра запретят ездить во всё, что есть в мире, я буду горд и счастлив, что я буду работать только в своей стране”, – сказал он

Напомним, в июне концерт Лепса отменили в Казахстане. В прошлом месяце он поддержал инициативу учредить денежную премию за уничтожение немецких танков Leopard на войне в Украине. Лепс обещал платить российским военным и гражданским по 700 тысяч рублей за каждый подбитый Leopard 1 и по 1 млн рублей — за Leopard 2.

3 июля в соцсетях Лепса появилось видео, на котором человек в маске благодарит музыканта за выплаченный ему 1 млн рублей за подбитый танк. В ролике мужчина представляется российским военным с позывным “Веном”, демонстрирует пачку денег и говорит, что получил их от Лепса за Leopard, уничтоженный в ходе боёв в Украине.

Накануне организаторы концерта Лепса, который должен был состояться 2 августа в кыргызском городе Чолпон-Ата, заявили, что он отменён в связи с недовольством общественности. 6 июля также отменили выступление Лепса в Ташкенте, которое должно был состояться 23 октября. Министерство культуры и туризма Узбекистана заявило, что концерт “отложен по некоторым техпричинам”.

Новости партнеров