×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Белый дом выдвинул Сауле Омарову на пост в Минфине

Фото взято из открытых источников

Президент США Джо Байден 2 ноября внес на рассмотрение сената кандидатуру Сауле Омаровой на пост руководителя управления валютного контроля Минфина (Office of the Comptroller of the Currency), сообщает пресс-служба Белого дома.

Если кандидатуру Сауле Омаровой одобрят, она станет первой женщиной на посту главы Управления контролера денежного обращения США. Уроженку Казахстана хотят назначить на эту должность сроком на пять лет. Ее заместителем должен стать Джозеф Оттинг.

OCC следит за банками с активами на сумму $14,9 трлн, издает правила о том, как кредиторы могут вести бизнес, и выдает лицензии на работу новым банкам. Это независимое подразделение казначейства, также потенциально важно для регулирования криптовалют.

Омарова родилась в Казахской ССР, окончила МГУ в 1989 году и в 1991 году переехала в США, где по программе обмена училась в Висконсинском университете. После распада СССР она осталась в США и стала профессором Корнельского университета. Омарова работала в одной из крупнейших юридических фирм Нью-Йорка Davis Polk & Wardwell, а также в администрации 43-го президента США Джорджа Буша.