×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Бастовавшие в Астане нефтяники из Жанаозена вновь обратились к власти

15.08.2023, 04:42

Нефтяные работники из города Жанаозен, которые весной организовали забастовку в Астане, повторно обратились к властям, выражая недовольство полным игнорированием их требований, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на "Ладу".

Видеообращение сотрудников компании "БерАли Мангистау Company" было опубликовано в сети 14 августа. В нем участники делегации рассказали о том, что как руководство их фирмы, так и государства, продолжают игнорировать их насущные проблемы.

Согласно заявлениям рабочих, более трех месяцев назад они устроили мирный митинг в столице Казахстана, чтобы привлечь внимание к своим трудностям. Тем не менее до сих пор ни одно из их требований так и не было удовлетворено.

"Три месяца назад мы обратились к властям, написали обращение руководству, провели забастовку. Сейчас нас, 200 человек, беспокоит вопрос о достойной заработной плате, социальных гарантиях и подобных вопросах. Во время нашей акции в Астане, 80 наших коллег получили обещание улучшения заработной платы и восстановления рабочих мест. Три месяца прошло, и ничего не изменилось; наши обращения остались без ответа. Если обещания властей не будут выполнены, мы готовы снова выйти на улицы", - заявили сотрудники компании.

В ролике нефтяники отметили, что их текущая заработная плата "далеко не покрывает расходы". Они выразили усталость от постоянной смены мест работы и выразили желание иметь стабильное и постоянное занятие.

Напомним, 10 апреля около 70 бывших сотрудников нефтесервисной подрядной компании "Берали Мангистау Company" собрались у здания Минэнерго в Астане. Ранее компания "Берали Мангистау” проиграла тендер, и все рабочие лишились своих рабочих мест.

11 апреля нефтяники из Жанаозена, которые устроили пикет у здания Минэнерго в Астане, были задержаны силовиками. Рабочих поначалу взяли в кеттлинг, а далее загрузили в автозаки, отобрав предварительно все вещи.

27 марта рабочая группа “КазМунайГаза” выявила нарушения в “Озенмунайгазе” и подрядных организациях Жанаозена.

Новости партнеров