×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Хотите работать – не нарушайте: В Казахстане продолжают пускать в заведения без QR

04.11.2021, 18:25
Фото из открытых источников

В Казахстане продолжают выявлять участников проекта Ashyq, которые пропускают в свои заведения без сканирования QR-кодов, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на НПП «Атамекен».

«К сожалению, мы видим, как ухудшается обстановка в соседних странах, снова вводятся локдауны. У нас же, в связи со снижением заболеваемости, смогли заработать ночные клубы. Теперь важно не допустить рост заболеваемости, чтобы снова не уйти в ограничения для бизнеса», - сказал заместитель председателя правления НПП Олжас Ордабаев.

Как отмечается, если посетители, которым положен карантин, будут беспрепятственно посещать торговые центры, кафе и рестораны, статистика заболеваемости вырастет, а предпринимателям в очередной раз придется готовиться к ограничениям и трансформировать бизнес и трудовые коллективы.

«Любые ограничения - это не только материальные потери предпринимателей, но и риски для репутации, страх потерять работников. Сейчас у нас есть тенденция, когда казахстанцы с «красным» и «желтым» статусами стали предпринимать меньше попыток пройти в заведения. Просим ответственно подойти к вопросу сканирования QR-кодов на своих объектах, это поможет снизить скорость распространения вируса и работать без ограничений», - отметил Ордабаев.

Вместе с тем за шесть месяцев нарушить карантин пытались 79,9 тысяч казахстанцев с «красным» статусом, 28,3 тысяч с «желтым».