×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

«Никакого межэтнического конфликта не было»: Токаев о событиях в Пиджиме

04.11.2021, 18:01
Акорда

Касым-Жомарт Токаев высказался по поводу событий в поселке Пиджим Алматинской области, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Акорду.

«Произошла банальная групповая драка в школе. Это недопустимо. Получение травм учащимися в стенах школы – это серьезное ЧП! Возмущение наших граждан вполне обоснованно. Далее произошла хулиганская выходка молодежи. Но такую реакцию можно и нужно было предвидеть и упредить. Однако этого не было сделано. А в информационном пространстве данный инцидент приобрел ярко выраженный межэтнический окрас. Здесь никакого межэтнического конфликта не было!», - сказал президент.

По его словам, определенные группы провокаторов и недоброжелателей нашей страны разукрасили этот инцидент именно таким образом.

«Со стороны правоохранительных органов, как и со стороны Администрации Президента, каких-либо мер в отношении таких провокаторов не предпринимается, что удивительно. Мы же должны реагировать. Эти провокаторы наносят самый серьезный ущерб национальной безопасности нашего государства. Поэтому из этого инцидента мы должны сделать правильные выводы», – подчеркнул глава государства.