×
475.25
505.52
4.95
#январские события #пытки #выборы #ОДКБ #коррупция #назначения
475.25
505.52
4.95

"Жирных на работу не беру": российский бизнесмен оказался в центре скандала

01.09.2023, 23:28
Фото взято из открытых источников

Российский бизнесмен Александр Орлов оказался в центре скандала, заявив, что при выборе соискателей на позицию управленцев обращает внимание на излишний вес человека, передает Ulysmedia.kz.

Жирных не беру на работу. Именно жирных, которые в запущенном состоянии. (Таких) лучше на работу не брать – это опасно, — считает он.

Орлов добавил, что у людей с лишним весом может быть не такой высокий уровень ответственности.

“Тело тебе дано свыше, при рождении. И ты это взял и упустил. Это о чем говорит? Что все остальное ты упустишь 100%, включая работу, — заявил Орлов.

Россиянин является владельцем ресторанов Queen Almaty, DragonFly, Blue Cat Coffee, Manana, Tanuki в Алматы, a в Астане ему принадлежат Ryba Pila и комплекс «Орловские бани».

В апреле 2022 года бизнесмен столкнулся со шквалом критики со стороны казахстанцев: аудитория посчитала его слова о недостаточной квалификации местных кадров обидными, и в соцсетях ресторатора повисла напряженность. Бизнесмен считает, что его слова были некорректно трактованы.

“Я лишь имел в виду, что мы привозим в Казахстан топ-менеджмент, чтобы обучить местные кадры, но в наших казахстанских заведениях 99% сотрудников — это казахстанцы. Я принес свои извинения перед теми, кого мои слова могли задеть”, — сказал он.

Орлов уверял, что некорректное высказывание допустили его SMM-специалисты.

Новости парнеров