×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

В Лондоне задержали экоактивистку Грету Тунберг

18.10.2023, 01:26
РБК

Грета Тунберг присоединилась к акции протеста против нефтяных компаний, передает Ulysmedia.kz.

Как стало известно, экоактивистка была среди десятков протестующих, которые собрались у гостиницы InterContinental на улице Парк-Лейн, где проходит конференция Energy Intelligence Forum.

Среди спикеров конференции числятся руководители нефтяных компаний Saudi Aramco и норвежской Equinor, а также министр энергетической безопасности Великобритании Грант Шэппс.

Активисты пытались заблокировать доступ к отелю, скандируя лозунг «Долой нефтяные деньги». Помимо этого, представители организации Greenpeace развернули с крыши InterContinental плакат с надписью «Заставьте большую нефть заплатить».

Во время задержания Грету Тунберг увели с демонстрации два офицера полиции. Вместе с ней было задержано еще около 10 активистов.

Стоит отметить, что это уже не первый арест активистки. 17 января 2023 года экоактивистка была задержана полицией Германии из-за участия в акции протеста против расширения угольного карьера у заброшенной деревни Лютцерат.

Также, ранее шведский суд постановил, что активистка Грета Тунберг должна будет выплатить штраф за неповиновение полиции во время климатического протеста в июне 2023.

Грета Тунберг – экологическая активистка, получившая международную известность и признание за продвижение мнения о неизбежном экзистенциальном кризисе для человечества в результате изменения климата. Известна прямолинейной манерой общения и резкой критикой политических деятелей за их неспособность, по её мнению, предпринять достаточные действия для решения экологических проблем.

Напомним, ранее арестованную в Казахстане каракалпакскую активистку осудили за «беспорядки» в Нукусе.

Новости партнеров