×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Алия Оспанова возглавила Центр международных программ

03.11.2023, 09:09
Фото из соцсетей

Об этом Алия Оспанова сообщила в социальных сетях, поблагодарив за оказанное доверие, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Алия Оспанова сообщила, что возглавила Центр международных программ, который является администратором программы Bolashaq.

«Который является администратором программы Bolashaq и ключевых международных инициатив государства в области образования и науки. Я надеюсь, что мой многолетний опыт в области трансформации образования и науки будет полезным.  Благодарю за оказанное мне доверие и приложу все усилия для реализации стратегических целей моей страны», - пишет она.

Что о ней известно

Алия Оспанова родилась в Талдыкоргане в 1987 году. Окончила КБТУ, Имперский колледж в Великобритании, бизнес-школу Quantic (США).

Более 10 лет занимала руководящие должности в международных организациях (Microsoft, Ericsson, RELX Group (Elsevier), а также в государственном и квазигосударственном секторе, где принимала участие в разработке государственных программ по развитию образования и науки в странах СНГ.

Является программ по трансформации, ряда правительственных инициатив по улучшению рейтингов университетов и совершенствованию образования в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ.

Владеет казахским, русским, английским языками.

Замужем, воспитывает двоих детей.

Болашак

Международная стипендия «Болашак» - стипендия, учреждаемая президентом Республики Казахстан для обучения граждан в ведущих зарубежных высших учебных заведениях по очной форме обучения для получения ими степеней магистра, доктора философии (PhD), доктора по профилю, обучения в резидентуре или прохождения стажировки.

 

Новости партнеров