×
450.14
484.98
4.87
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
450.14
484.98
4.87

Жизнь простого пенсионера, или Чем занимается Нурсултан Назарбаев

06.11.2023, 14:13
Фото из соцсетей

Семейное фото Назарбаевых вызвало живой интерес казахстанцев и подтвердило, что всё у бывшего Елбасы в порядке, по крайней мере со здоровьем, а соболезнования шахтерским семьям он не выразил по какой-то другой причине, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Появилась фотография бывшего президента Нурсултана Назарбаева в окружении близких родственников: Болата Назарбаева, Анипы Назарбаевой, Самата Абиша.

Контекст

Сразу последовали предположения, что экс-президент навещал своего брата: новости о его здоровье на днях вновь всколыхнули Казнет.

Переезд в Алматы

Однако журналист Асет Матаев пишет, что фото не совсем свежее.

«По данным источников, это фото было сделано полтора месяца назад. По информации источника, Болат Назарбаев тогда весил 45 кг и плохо разговаривал. Недавно была информация об инфаркте. По данным источников, хозяйственным обслуживанием Н. Назарбаева в Алматы занимается компания Казахмыс. Также источники сообщают, что Назарбаев думает о переезде в Алматы, а его консилере занимается распродажей многочисленного имущества в мире. Кстати, летает на самолете Airbus A320 NEO VIP авиакомпании Comlux - его зятя Тимура Кулибаева», - пишет журналист.

Помощь от фонда Назарбаева

Также сегодня стало известно, что фонд Нурсултана Назарбаева выделил прямую финансовую помощь семьям погибших горняков на шахте «Костенко» в размере 50 млн тенге.

Болат Назарбаев

Напомним, ранее сообщалось, что вечером в пятницу Болата Назарбаева госпитализировали в больницу в критическом состоянии с подозрением на повторный инфаркт миокарда. О его текущем состоянии сообщалось, что оно тяжелое и нестабильное, наблюдается ухудшение показателей почечной недостаточности.

Позже в ЦКБ официально подтвердили, что Болат Назарбаев находится в больнице. 

"На сегодня пациент находится в АО" ЦКБ" МЦ УДП РК. В соответствии с действующим законодательством личную и персональную информацию, касающуюся состояния пациента, мы не имеем права разглашать без согласия родственников. Прокомментировать данный вопрос не имеем возможности", - говорится в сообщении.

 

Новости партнеров