×
451.31
487.32
4.9
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
451.31
487.32
4.9

Убийство спортсменки в Актау: двух полицейских освободили от должностей

09.11.2023, 14:55
Фото из открытых источников

Расследование в отношении полицейских Актау по делу об убийстве и изнасиловании Валерии Шальновой продолжается, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В управлении собственной безопасности ДП Мангистау расследовали дело по факту превышения полномочий должностными лицами в рамках раскрытия убийства спортсменки Валерии Шальновой.

В результате двух сотрудников полиции освободили от занимаемых должностей. Такое решение вынесли дисциплинарная комиссия, пишет Lada.kz.

«Расследование в отношении полицейских Актау по делу об убийстве и изнасиловании Валерии Шальновой продолжается. Правоохранителей подозревают в превышении должностных полномочий. В целях обеспечения полноты, объективности и всесторонности следствия дальнейшее расследование поручено антикоррупционной службе», - сообщили в прокуратуре Мангистау.

Не увольнение

В прокуратуре подчеркнули, что освобождение от занимаемых должностей не означает увольнение сотрудников. Окончательное решение будет принято после того, как Антикор проведет проверку.

Контекст

В отношении полицейских Актау, которые расследовали дело об убийстве и изнасиловании 21-летней спортсменки Валерии Шальновой, возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Читайте также: «Резонансное убийство спортсменки в Актау: полиция настаивает на невиновности своих сотрудников»

Убийство спортсменки

Напомним, тело Валерии Шальновой было обнаружено 2 июля в районе водозаборного канала МАЭК. Полиция начала расследование по ст. 105 УК РК "Доведение до самоубийства". Затем дело переквалифицировали на статью 119 УК РК "Оставление в опасности", а позже – на ст. 99 УК РК “Убийство”.

Ранее сестра погибшей Каролина Шальнова выразила беспокойство относительно отсутствия заключения и возможности пригласить независимых экспертов для более подробного обследования тела и выяснения точной причины смерти Валерии.

Новости партнеров