×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Директор компании украл 940 млн тенге ради ставок: как его наказали

09.11.2023, 16:34
Иллюстративное фото

Восемь лет – такой приговор вынесли в Астане директору компании за хищение вверенного имущества в особо крупном размере, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Суд в Астане вынес приговор в отношении директора ТОО. Согласно материалам дела, занимая должность гендиректора и имея при себе ключ-ЭЦП, осужденный выгружал в программу «банк-клиент» платежные поручения, при этом указывая в назначении платежа недостоверные данные.

«Денежные средства были перечислены на личный банковский счет, а также на карточные счета третьих лиц, путем онлайн переводов и обналичивания денежных средств, которые в последующем он направлял на игровые ставки в букмекерских конторах и заведениях», - сообщили в суде.

В результате он причинил ущерб на 940 млн тенге.

Какое наказание

Подсудимый вину признал, просил суд не лишать его свободы.

«Судом его действия квалифицированы, как растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере», - говорится в сообщении.

Обвиняемого признали виновным и приговорили к 8 годам лишения свободы. Также ему на пять лет запретили занимать руководящие должности в коммерческих организациях.

Читайте также: «Посещать игорные заведения запретили чиновникам и военным в Казахстане»

Новости партнеров