×
433.74
489.52
5.78
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.74
489.52
5.78

В Уральске установили остановки за 10 миллионов тенге

Фото: акимат Уральска

В этом году в Уральске установили четыре остановочных павильона стоимостью в 10 млн тенге, при том, что затраты в сравнении с прошлым годом выросли на треть, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на акимат города.

Если в начале года были построены две подобные остановки, то на этой неделе было завершено строительство еще двух теплых остановочных павильонов, которые были переданы на благо жителей. В прошлом году аналогичные павильоны обошлись в Т7 млн.

Повышение стоимости в ЖКХ объяснили тем, что в этом году подорожали строительные материалы и услуги. В новом году один из остановочных павильонов установлен на «Краеведческом музее» по проспекту Назарбаева, второй – на остановке «Жигули» по проспекту Абулхаир хана. То есть приоритет отдали территориям с большой концентрацией пассажиров.


Фото: акимат Уральска

Эти остановки адаптированы к каждому сезону года. Их нагревают зимой и охлаждают летом. Павильоны оснащены камерами видеонаблюдения. Для пассажиров также предусмотрены источники питания телефонов. Конструкция из витражного стекла позволяет хорошо видеть автомобиль снаружи.


Фото: акимат Уральска

“В дождливые дни ощущается необходимость таких остановок. Впереди зима, мороз и холод. Жители, вышедшие на работу, будут ждать в теплом месте, пока не прибудут их автобусы. Поддерживаю, что таких остановок стало больше”, - сказал житель города Степан Иванченко.


Фото: акимат Уральска

Также в настоящее время ведутся работы по установке 20 открытых остановочных павильонов. Стоимость их составляет 1,5 млн тенге. 

“Ведется работа по установке новых остановок и содержанию остановок, их текущему ремонту. Теплые остановки были смонтированы за 1,5 месяца. Остановочные павильоны будут открыты во время движения общественного транспорта, то есть с 7:00 утра до 22:00 вечера”, - говорит главный специалист городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлыбек Мухаметкалиев.

В следующем году планируется установка ещё четырёх тёплых павильонов и 30 открытых.