×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Досаев вновь в центре скандала: аким Алматы пригрозил казахстанскому блогеру судом

18.11.2023, 07:39
Коллаж Ulysmedia.kz

Аким Алматы Ерболат Досаев пригрозил блогеру Асхату Ниязову судебным иском за вторжение в его личное пространство. Скандал произошёл на территории коммерческого аэропорта, когда глава города вылетал частным рейсом из Астаны в южную столицу Казахстана, передает Ulysmedia.kz.

«Вторжение в личное пространство»

Популярному казахстанскому блогеру удалось пересечься с руководителем в небольшом частном аэропорту вблизи Астаны и попытаться поговорить с ним. Однако, с самого начала разговор явно не удался. Досаев, разозлившись на то, что его «преследуют» пригрозил Ниязову судебным иском за то, что он «вторгается в его личное пространство».

– Это же мое личное пространство. Вы в него врываетесь, а я не хочу с вами разговаривать. Другие акимы с вами хотят разговаривать, но не я, – заявил Досаев.

Досаев общается лишь с алматинцами

На вопрос блогера почему он не хочет с ним беседовать, аким ответил, что Ниязов просто-напросто не является жителем Алматы.

– А вы не алматинец, извините. Асхат, переезжай в Алматы, живи там и я буду с тобой встречаться, – подчеркнул глава города.

Также по словам Ниязова, уже после выключения камеры Досаев заявил, что не желает записывать интервью и что «никому еще в должности акима его не давал».

Стоит отметить, что блогер известен тем, что берет интервью у акимов городов и областей Казахстана, в которых задает самые «неудобные» вопросы.

Сколько стоят перелёты?

Кроме этого, Ниязов сообщил об особой любви Досаева к перелётам в частных самолётах, что является крайне недешёвым удовольствием. По словам блогера, цены на перелёты варьируются от 1,5 до 20 тысяч евро за час аренды в зависимости от воздушного судна.

– Если взять в среднем 2 тысячи евро (почти 1 млн тенге), то полет из Алматы в Астану обойдется в 1 млн тенге в одну сторону», – заявил Ниязов.

Напомним, ранее стало известно, что жители Алматы запустили петицию с требованием отправить акима Ерболата Досаева в отставку.

Новости партнеров