×
451.31
487.32
4.9
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
451.31
487.32
4.9

Гибель 7-летней Миланы: как наказали чиновников Экибастуза

23.11.2023, 10:55
Самал Айтказина, Аян Бейсекин, Айзада Курманова/коллаж Ulysmedia.kz

Специальное совещание по профилактике преступлений против детей аким Павлодарской области Асаин Байханов провел в Экибастузе, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Сообщается, что после трагедии в Экибастузе выговоры получили аким города Аян Бейсекин, его заместитель по социальной сфере Айзада Курманова, а также главы управлений образования и социальной защиты области – Самал Айтказина и Альмира Дюсюпова.

Кроме того, акиму Экибастуза поручено принять меры дисциплинарного характера в отношении должностных лиц.

По словам Байханова, никто из чиновников не извлек урок после истории с детьми-маугли, которая получила огласку в феврале 2022 года.

С начала года выявлены около 250 случаев противоправных фактов в отношении детей, из них 66 – в Экибастузе.

На совещании также обсудили другую трагедию. Речь идет о смерти восьмимесячного ребенка в поселке Шидерты 17 ноября. Асаин Байханов поручил детально разобраться в ситуации и принять соответствующие меры.

Трагедия в Экибастузе

Напомним, заявление о пропаже девочки поступило в полицию города Экибастуза 17 ноября в 21.15 часов.  По словам матери, малышка пропала несколькими часами ранее и после безуспешных самостоятельных поисков, родительница решила обратиться за помощью к полицейским. Незамедлительно по тревоге был поднят личный состав полиции, информация об исчезновении ребенка была распространена по местным чатам, к поискам подключились волонтеры и неравнодушные граждане. Поисковые мероприятия полицейские проводили не только на территории села Бескауга Кояндинского сельского округа, но и в области.

Как сообщалось ранее, девочка пропала вечером в пятницу, 17 ноября. На её поиски по тревоге были подняты все службы экстренного реагирования, полицейские, учителя, и добровольцы. Был также задействован вертолет "Казавиасапаса". 

Отец девочки Александр Колчин сегодня сказал, что не может объяснить, куда делась его дочь. В день ее пропажи он нахожился на работе на Джайляу. Отец Миланы предположил, что её могли похитить.

Новости партнеров