×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

Определить норму потребления и тарифы на воду предложили в правительстве

Фото: Pixelsе

Определить употребление воды на семью и установить дифференцированные тарифы предложил на заседании правительства РК министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на сайт primeminister.kz.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев отметил, что мы должны рационально использовать водные ресурсы. Одним из решений является стимулирование населения к бережному потреблению воды.

“Необходимо внедрить дифференцированные тарифы с определением оптимальной нормы потребления, достаточной для комфортного проживания”, – сказал Бейбут Атамкулов.

Он добавил, что для этого потребуется провести комплексный анализ водопотребления во всех регионах и определить на его основе оптимальную норму потребления на семью.

“Это позволит оптимизировать затраты на производство питьевого водоснабжения и очистку сточных вод”, – отметил глава ведомства.

Согласно поручениям президента страны, до 2025 года в Казахстане должен быть обеспечен стопроцентный доступ населения к качественной питьевой воде. Эта задача будет реализована в рамках Национального проекта "Сильные регионы – драйвер развития страны".

По итогам 2020 года доступ к услугам водоснабжения в стране составил 94,1%, в том числе: в селах – 90,1 %, в городах – 97,5%. Министр заключил, что до конца года необходимо достигнуть плановых показателей в селах – 91,8%, в городах – 98%.