×
451.31
487.32
4.9
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
451.31
487.32
4.9

В Казахстане могут подешеветь билеты иностранных авиакомпаний

02.12.2023, 13:10
Фото взято из открытых источников

Иностранным авиакомпаниям предоставлено право выполнять полеты в крупные города Казахстана без ограничений, передает Ulysmedia.kz.

Министерство транспорта и Агентство по защите и развитию конкуренции в сотрудничестве улучшили режим "открытое небо" с целью сделать казахстанский рынок авиаперевозок более привлекательным.

"В приказе МТ РК о введении режима "открытое небо" внесены изменения, снимающие ограничение на использование иностранными авиакомпаниями 5-ой степени "свободы воздуха" только на направлениях, где не действуют казахстанские перевозчики. Теперь иностранные авиакомпании могут выполнять полеты в различные аэропорты Казахстана без ограничений по частотам и типам воздушных судов, включая 5-ую степень "свободы воздуха" без ограничений по маршрутам", - сообщили в КГА.

В ведомстве верят, что этот шаг в будущем может способствовать уменьшению стоимости авиабилетов, улучшению обслуживания и расширению географии полетов.

Режим "открытое небо" действует в аэропортах Астаны, Алматы, Актау, Актобе, Караганды, Кокшетау, Павлодара, Петропавловска, Семея, Тараза, Туркестана, Усть-Каменогорска и Шымкента.

Новости партнеров