×
434.16
493.29
5.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.16
493.29
5.81

США откроет прямое авиасообщение с Казахстаном

Фото: Pixelsе

Сооответствующий законопроект, предусматривающий прямое авиасообщение между двумя государствами, одобрили в Мажилисе в среду, передает Ulysmedia.kz.

17 ноября на пленарном заседании Мажилиса министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов отметил, что законопроект «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении» является первым в истории страны в режиме «открытого неба».

«Любая казахстанская авиакомпания сможет выполнять пассажирские полеты с неограниченным количеством частот из любого города Казахстана в любой город Соединенных Штатов Америки, а также грузовые полеты между пунктами Соединенных Штатов Америки и любыми пунктами за пределами США», — сказал Атамкулов.

Согласно рекомендациям Международной организации гражданской авиации, по либерализации воздушного сообщения и предложениям американской стороны, в рамках соглашения стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству авиакомпаний, пунктов назначения и частот.

Законопроект вступит в силу после его принятия Сенатом и подписния президентом страны.

Напомним, в аэропорту Нур-Султана приостановлена заправка грузовых самолетов.