×
436.29
492.83
5.92
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
436.29
492.83
5.92

60 тысяч упаковок поддельных лекарст изъяли у ОПГ в Казахстане

Pixabay

Департамент экономических расследований завершил досудебное расследование в отношении трех участников ОПГ, которые подделали 60 тысяч упаковок лекарственных препаратов. Об этом со ссылкой на агентство по финмониторингу передает Ulysmedia.kz.

Всего по результатам мероприятий изъято более 60 тысяч упакованных препаратов сомнительного происхождения, которые планировалось реализовать под торговыми названиями "Ротоцеф" (антибиотик), "Солкосерил", "Кальций Д3 никомед", "Цераксон" (психостимулятор) и другие.

Во время пандемии сотрудники ДЭР по городу Алматы нашли подпольную типографию, в которой изготавливались этикетки для препаратов. А после был обнаружен и склад для хранения изготовленной продукции и подпольный цех в поселке Иргели в Алматинской области.

Лекарственные средства у мошенников изъяли на более чем 250 млн тенге.

Обвиняемых признали виновными по двум статьям - части 1 статьи 262 УК (создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них), части 3 статьи 323 УК (обращение с фальсифицированными лекарственными средствами, изделиями мединазначения или медтехники). Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 5,5 до 7,5 лет.