×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Какое место занял QazaqGaz в рейтинге мировых газовых компаний мира

11.12.2023, 20:59
Фото: qazaqgaz.kz

По словам главы правления компании Санжара Жаркешова, в рамках подготовки к IPO компания уделяет большое внимание соответствию принципам ESG, включая экологическую составляющую, социальную стабильность и прозрачное корпоративное управление, передаёт Ulysmedia.kz

Глава QazaqGaz сообщил, что международное рейтинговое агентство Sustainalytics впервые оценило устойчивость деятельности АО «НК «QazaqGaz». ESG-рейтинг предприятия составил 19,2, подтверждая низкие риски и высокие стандарты ответственного бизнеса.

“В рейтинге Sustainalytics мы заняли семьдое место среди газовых компаний по всему миру. Кроме того, QazaqGaz получила самый высокий ESG-рейтинг среди всех казахстанских компаний. ESG - это не просто буквы, это наша обязанность перед окружающей средой, обществом, нашими стейкхолдерами и акционером. Благодарю коллег, которые провели колоссальную работу над получением рейтинга и за вклад в устойчивое развитие”, – сообщил глава правления QazaqGaz Санжар Жаркешов.

Получение положительного ESG-рейтинга является важным этапом на пути к проведению IPO.

В Казахстане развитие нефтяной отрасли играет ключевую роль в привлечении иностранных инвестиций, росте экспорта и укреплении энергетической безопасности страны. Нельзя не обратить внимание, что президент Токаев, собирая новый кабмин, выразил доверие и оставил на ключевых постах топ-менеджмент главных компаний казахстанской «нефтянки». Ulysmedia.kz проанализировал состояние главной отрасли, вызовы и перспективы её развития.

Тогда мы писали о том, что Санжар Жаркешов сетует на нехватку стимулирующих мер, а цена на газ слишком низкая, чтобы увеличивать объёмы добычи голубого топлива. Есть и другие причины того, что потребление газа внутри Казахстана ежегодно увеличивается на 7–10 %. Среди них – рост населения (ежегодно на 1,5–2 %), расширение жилищного фонда, развитие промышленности.

Новости партнеров