×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

В Павлодаре чуть не замерз реабилитационный центр для бездомных животных

12.12.2023, 00:30
Изображение от wirestock на Freepik

К ночи в регионе температура воздуха упала ниже 30 градусов и зоозащитникам в ночь с пятницы на субботу пришлось отчаянно просить о помощи всех неравнодушных горожан, передаёт Ulysmedia.kz

Реабилитационный центр "Сердца Павлодара" для раненых и больных животных столкнулся с экстремальными похолоданиями. Отопительная система в клинике, где находятся десятки больных собак и кошек, не справилась с погодными условиями.

“У нас разморозились батареи, нет ни тепла, ни воды, в клинике много тяжёло больных животных, на улице -30, нам очень нужны пушки, чтобы отогревать батареи, согревать животных. Кто чем может помочь, пожалуйста, отзовитесь, время идёт на часы, чтобы спасти отопительную систему, а главное - наших хвостатых пациентов”, — обратились к горожанам волонтеры.

Руководитель клиники рассказала в прямом эфире о том, как животные мёрзнут из-за неисправности отопительной системы. Она подчеркнула, что здоровые животные легко справились бы с временными неудобствами, но эти являются "лежачими больными", которые не могут активно двигаться для того, чтобы согреться.

Некоторые павлодарцы пытались помочь реабилитационному центру и приносили одеяла, а волонтёрам предоставили специальную одежду. По словам зоозащитников, за ту ночь четыре радиатора вышли из строя.

“В клинике дубак. Очень холодно. Половину животных будем переносить в приют, батареи снимаем. Срочно нужны пушки отогреть батареи, трубы и самих животных. Нужны руки, кто будет отогревать батареи”, — рассказала о ситуации Кристина.

Интересно, что неравнодушные горожане даже объявили сбор на обогреватели и радиаторы для учреждения.

“Мы наладили циркуляцию воды по трубам! Животные в тепле благодаря вам!” — поблагодарили павлодарцев волонтёры.

А пока в одном городе пытаются спасти животных от холодов, в другом их отстреливают. Не так давно общественный фонд Umit Mangistau опубликовал в своих социальных сетях фото после отстрела бездомных собак на набережной 14 микрорайона в Актау. На кадрах видно, что среди животных были и собаки с чипами, то есть прошедшие стерилизацию. 

Позже в ИП Redmaya рассказали, что в тот день им поступил вызов от полицейских о том, что на набережной собака укусила пожилого человека.

Комментируя возмущение фонда Umit Mangistau, в компании по отлову ответили, что в этом месяце к ним обратились трое граждан, на которых нападали безнадзорные собаки. Пострадали и их домашние питомцы.Также поступило более 100 обращений от граждан о том, что бродячие животные пугают их.

Новости партнеров