×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

На первом этапе модернизации Qarmet потратят порядка 1,3 млрд долларов

15.12.2023, 09:59
Коллаж Ulysmedia

Сообщается, что центральным госорганам поручено оказать необходимую поддержку, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В правительстве вместе с новым инвестором Qarmet обсудили дальнейшее развитие предприятия. Так, будет проводиться поэтапная работа по комплексному развитию производства и устранению экологических нарушений.

«Отдельно рассмотрены вопросы реализации инвестиционной программы, которая предусматривает модернизацию оборудования комбината, внедрение современных производственных технологий и повышение стандартов промышленной безопасности. В частности, на первом этапе на эти цели будет направлено порядка $1,3 млрд», - говорится в сообщении.

Смаилов указал на необходимость своевременного выполнения всех обязательств перед работниками предприятия.

Центральным госорганам поручено оказать необходимую поддержку предприятию в решении текущих вопросов и совместно с инвестором разработать конкретные планы действий по каждому направлению развития Qarmet.

Контекст

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что спрос с нового хозяина будет жесткий. Новым инвестором АО "АрселорМиттал Темиртау" стал казахстанский бизнесмен Андрей Лаврентьев.

АО “Группа компаний “Аллюр”, председателем совета директоров и акционером которой является Андрей Лаврентьев, будет управлять всеми подразделениями предприятия.

Что известно о Лаврентьеве

Он родился 29 июня 1979 года в городе Алматы, женат, воспитывает шестерых детей.

В “Аллюр” входят ТОО “Агромашхолдинг” и “СарыаркаАвтоПром”. Группа является официальным производителем, дистрибьютором и партнёром на территории Казахстана автобрендов Chevrolet, Kia, JAC и LADA. Имеет восемь собственных дилерских центров в Астане и Алматы. Владеет 65% АО “Агромашхолдинг KZ”. Совместно с Арманжаном Байтасовым является соучредителем радиостанции “Бизнес-FM”.

Лаврентьев занимает 26-е место в списке 50 наиболее влиятельных бизнесменов в Казахстане по версии Forbes. 

Читайте также: “Сделка года: Лакшми Миттал продал активы за 286 млн долларов”

Новости партнеров