×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Кардинала приговорили к 5,5 годам тюрьмы в Ватикане

17.12.2023, 22:50
Изображение от wirestock на Freepik

75-летнего кардинала осудили за участие в преступном сговоре, мошенничестве, злоупотребления, предоставление ложной информации, коррупцию, отмывание денег, обнародование секретных документов, передаёт Ulysmedia.kz

В Ватикане пришёл к заключению самый крупный судебный процесс за всю историю государства.

Впервые суд приговорил к тюремному заключению кардинала.

75-летнего кардинала Анджело Беччу приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы за множественные уголовные правонарушения. Процесс над ним и девятью его сообщниками шёл более двух лет.

Одним из громких эпизодов дела стали нарушения и злоупотребления при приобретении по заведомо высокой цене здания в центре Лондона в 2014 году в качестве инвестиции за счет пожертвований. Потери от этой инвестиции, по данным аудиторов, составили 89 миллионов фунтов стерлингов (около 104 млн евро).

Беччу на момент предполагаемого преступления был третьим человеком в Ватикане. Он был заместителем государственного секретаря Ватикана по общим делам.

Ранее Ulysmedia.kz писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский встретился в Ватикане с Папой Римским Франциском. 

Встреча понтифика с лидером Украины продлилась около часа. Папа Римский обменялся с Зеленским подарками. Франциск передал скульптуру с веточкой мира, а президент Украины — изображение Богоматери, нарисованное на пластине.

Подробности их разговора пока не раскрываются.

Это первая встреча сторон с начала военного вторжения России в Украину в феврале 2022 года. 

Новости партнеров