×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

В Шымкенте обрушился дворец "Фосфорник": под завалами нашли тело человека

otyrar.kz

В Шымкенте произошло обрушение дворца "Фосфорник", передает Ulysmedia.kz.

Инцидент и предыстория

В Шымкенте произошло обрушение дворца "Фосфорник", который последние годы находился в собственности частной компании "Дархан Group". Информация о происшествии поступила от издания "Отырар". Под завалами нашли молодого человека.

Передача объекта в коммунальную собственность

Здание "Фосфорника" принадлежало "Дархан Group" до недавнего времени. По инициативе городского акимата и других органов власти был разработан алгоритм передачи объекта в коммунальную собственность города. 13 ноября дворец был передан на баланс акимата Шымкента с последующими планами реконструкции в многофункциональный дворец молодежи.

Под завалами подросток

Под завалами нашли тело подростка. Его состояние описывается как плачевное. Здание использовалось для съемок известного казахстанского фильма, после чего стало местом частых встреч подростков, съемок роликов для TikTok и других активностей молодежи. В настоящее время ведется разбор обрушившихся конструкций.

Реагирование на чрезвычайную ситуацию

На место происшествия прибыли экстренные службы, а также чиновники, включая акима города. Идет активная работа по разбору завалов и выяснению обстоятельств инцидента.

Новости партнеров