×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

Пятилетний ребёнок провалился под лёд и утонул в Абайской области

23.12.2023, 18:53
Изображение от wirestock на Freepik

Двое детей играли на неокрепшем льду, но хрупкая поверхность проломилась, и один из мальчиков провалился под лёд, передаёт Ulysmedia.kz

На сегодняшний день толщина льда на водоемах области Абай составляет в среднем 7 см. Такой лед является тонким и представляет опасность при нахождении на нем.

"22 декабря в селе Таскескен Урджарского района во время игры упал в реку Каракол ребенок 2018 года рождения. В поисково-спасательных работах были задействованы подразделения ДЧС Абайской области, полиции, местные жители. Общими усилиями тело мальчика обнаружили и извлекли из воды", – говорится в сообщении ДЧС региона.

Даа пятилетних мальчика играли на тонком льду реки Каракол на окраине села. Поверхность льда треснула, и один из мальчиков провалился в воду. В порыве паники второй мальчик побежал за помощью. 

Ранее Ulysmedia.kz писал о том, что в Астане мужчина спас тонущего в реке Ак-Булак подростка, который провалился под лёд. 

Проходивший мимо мужчина увидел, что под лёд реки Ак-Булак провалился ребёнок. Не теряя ни секунды, мужчина бросился на тонкий лёд и медленно пополз к тонущему мальчику. Добравшись до места, ему удалось вытащить подростка сначала на лёд, а затем передать его подъехавшей бригаде скорой помощи.

К слову, в МЧС тогда напомнили, что если человек попадёт в ледяную ловушку, то может замерзнуть через 10-15 минут, а через 20 минут – потерять сознание и погибнуть. Спасатели предупредили, что безопасным для человека считается лед, толщина которого не менее 10 сантиметров

 

Новости партнеров