×
451.31
487.32
4.9
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
451.31
487.32
4.9

Из Камеруна в Казахстан экстрадирован подозреваемый в уклонении от налогов на 720 млн тенге

24.12.2023, 01:45

Сейчас подозреваемый находится под стражей в следственном изоляторе Астаны, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет, передаёт Ulysmedia.kz

Совместными усилиями сотрудников Генеральной прокуратуры и Интерпола Казахстана, при поддержке Министерства иностранных дел РК и почетного консула в Камеруне, удалось экстрадировать гражданина Казахстана из этой африканской страны.

Ему предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в период с 2017 по 2019 год, используя фиктивные счета-фактуры, на общую сумму более 720 миллионов тенге. После совершения преступления подозреваемый скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск.

“После совершения преступления подозреваемый скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. В июне того же года он был задержан на территории Республики Камерун, в связи с чем Генеральной прокуратурой направлен запрос о его выдаче, который камерунской стороной удовлетворен, несмотря на отсутствие договора о выдаче между Казахстаном и Камеруном”, – сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей в следственном изоляторе Астаны. За совершение подобных преступлений ему грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Ранее Ulysmedia.kz писал о том, что из Латвии в Казахстан экстрадировали подозреваемого в совершении мошенничества. 

Утверждается, что в 2016 году подозреваемый в группе лиц реализовал потерпевшему не принадлежащую им квартиру, тем самым нанеся ущерб покупателю в размере 12 млн тенге.

После совершения преступления мужчина скрылся, в связи с чем был объявлен в международный розыск и в последующем задержан на территории Латвии. В настоящее время он водворён в СИЗО Астаны.

Новости партнеров