×
447.4
477.55
4.76
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.4
477.55
4.76

Нападениям в Красном море подверглись военный корабль США и танкеры

24.12.2023, 22:05
Фото из открытых источников

По информации Центрального командования Вооруженных сил США, противокорабельные баллистические ракеты были запущены из областей Йемена, контролируемых хуситами, в южной части Красного моря по международным морским маршрутам, передаёт Ulysmedia.kz

В субботу военный эсминец США "USS Laboon", находившийся в южной части Красного моря в рамках операции "Страж процветания", получил сигналы бедствия от двух кораблей, которые подверглись нападению в этом районе.

Танкер "Blaamanen" под норвежским флагом и танкер "Saibaba" из Габона с индийским флагом сообщили о бедствии. Экипаж "Blaamanen" заявил, что беспилотный боевой аппарат хуситов пролетел мимо и не причинил ущерба судну. "Saibaba" был атакован беспилотником, но информации о пострадавших нет.

"USS Laboon" отреагировал на сигналы бедствия и сбил четыре беспилотника, направленных хуситами против него.

Контекст

Напомним, в конце октября стало известно, что йеменские хуситы запустили баллистические ракеты и беспилотники в сторону Израиля.

Группировка признала этот факт и заявила, что это возмездие Израилю за происходящее в секторе Газа.

Напомним, 7 октября боевики ХАМАС напали на музыкальный фестиваль Universo Paralello, проходивший в нескольких километрах от забора, отделяющего израильскую территорию от сектора Газа. Не менее 260 участников фестиваля погибли, часть приехавших на Universo Paralello террористы взяли в заложники.

Всего в результате нападения ХАМАС на Израиль погибли 1,4 тысячи человек, более 200 человек находятся в заложниках. Позже, Израиль официально объявил военное положение.

Новости партнеров