×
450.14
484.98
4.87
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
450.14
484.98
4.87

Ребенку нанесли множественные ожоги в детском саду Актау

29.12.2023, 07:00
Фото: shutterstock.com

Воспитателей садика обещали привлечь к ответственности в дисциплинарном порядке, передаёт Ulysmedia.kz

Двухгодовалая девочка получила ожог 7% тела. Как рассказывает мать ребенка, травму ей нанесли в детском саду при подмывании 26 декабря.

Так, ещё днём ей позвонила заведующая детским садом и сказала, что девочку “чуток обожгли при подмывании”. Но когда глава семейства пришел в детсад забрать ребенка, он был в ужасе от увиденного, ведь промежность до поясницы и стопа девочки были в ожогах и волдырях.

«Придя домой к 19:00 часам, мы, оценив ситуацию, вызвали скорую помощь. Обработав поверхность ожога, дочу забрали в детскую больницу для осмотра специалистом. На месте травматолог снял образовавшиеся волдыри и отправил домой. Выдал запись о термическом ожоге II степени. Не заметив у ребенка на ступне левой ножки волдырь. Мы написали заявление в полицию, надеемся, что заведующая и остальные понесут наказание. У них, видите ли, не стоял на первом плане вызов скорой помощи ребенку, они решили сразу сообщить родителям или же поставить перед фактом», – пишет женщина в социальных сетях.

Позже в городском отделе образования сообщили, что данный детский сад является частным, однако, воспитательницу привлекут к дисциплинарной ответственности.

«В настоящее время руководству детского сада дано предупреждение о принятии соответствующих мер. По информации директора, проведена разъяснительная беседа с коллективом. Также проводится работа по принятию соответствующих дисциплинарных мер», - сообщили в пресс-службе отдела.

Ранее Ulysmedia.kz писал о том, что в одном из кызылординских детских садов полуторагодовалого ребенка избила няня. По словам родителей, лишь спустя два месяца следствия они узнали, как сильно и жестоко женщина издевалась над ребенком.

В полиции подтвердили, что поступило заявление в отношении воспитателя, которая нанесла телесные повреждения ребенку в одном из частных детсадов.

 

Новости партнеров