×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

В Казахстане открыли все дороги

Фото взято из открытых источников

Все республиканские трассы открыли в Казахстане, передает Ulysmedia.kz.

Об этом сообщили в “КазАвтоЖоле” – ограничение сняли по всем республиканским автотрассам в Казахстане.

За последние сутки сотрудники МЧС РК провели 180 выездов, по итогам которых были спасены и эвакуированы 465 человек, в том числе 39 детей.

На дорогах Карагандинской области совместными усилиями ДЧС, воинской части 52859 МЧС, полиции и местных исполнительных органов были спасены и эвакуированы около 400 человек, находившихся в автомобилях, застрявших в снежных заносах. Их доставили в ближайшие кемпинги, пункты обогрева и населенные пункты.

В Бухар-Жырауском районе были обнаружены три человека, которые 29 ноября, выпасая скот, из-за погодных условий не смогли самостоятельно добраться до населенного пункта.

Также проводились поиски четырех мужчин в Абайском районе, которые застряли на автомобиле в сугробах степи. Силами спасателей они были найдены под утро и доставлены в ближайший населенный пункт.

А в Северо-Казахстанской области в Тайыншинском районе осуществлялись поиски пастуха, который 29 декабря выехал верхом на лошади на поиски табуна лошадей. С поисковой группой потерявшийся был благополучно найден и доставлен до населенного пункта.

“МЧС призывает граждан следить за штормовыми предупреждениями, изменениями погоды, сообщениями 
о закрытии дорог, а также не выезжать в дальние поездки. Населению, проживающему в сельской местности, при ухудшении метеоусловий необходимо воздержаться от пеших прогулок на дальние расстояния”, – сообщили в пресс-службе МЧС РК.

Контекст

Напомним, из-за погодных условий в дорожной сети Карагандинской области застряли 1359 транспортных средств, включая 3459 человек, из которых 129 – дети

По информации министерства внутренних дел, на трассе Алматы-Екатеринбург выстроилось около 1150 автомобилей с более чем 3000 пассажирами, в том числе более ста детьми.

Ночью с трасс Ботакара-Баянаул и Ботакара-Каркаралинск была проведена эвакуация 110 человек, среди которых семеро детей.

Новости партнеров