×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

ЧП с автобусом на руднике в Павлодарской области: найдены тела погибших спасателей

04.01.2024, 12:55
Фото: gov.kz

Сообщается, что в настоящее время идут работы по подъему тел на поверхность, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В республиканском центральном штабе профессиональных военизированных аварийно-спасательных служб сообщили, что на месте трагедии продолжаются аварийно-спасательные работы.

«Проводится горизонтальная растяжка, для вертикального спуска вниз. С прискорбием сообщаем, что силами спасателей ДЧС в песке обнаружены тела двух наших погибших товарищей. Ведется работа по подъему их на поверхность. Автобус не обнаружен, поиски продолжаются», - говорится в сообщении.

Контекст

Стало известно, что на руднике в Павлодарской области произошло ЧП.

В ДЧС Павлодарской области сообщили, что на территории АО «Майкаинзолото» вблизи шахты Майкаинского рудника в очистное пространство провалился автобус с 4 пассажирами.

Предварительная длина обвала 150-200 метров, ширина - 500 м, глубина - 150 м.

Майкаинзолото

АО "Майкаинзолото" - одно из предприятий Центрального Казахстана по добыче и переработке золотосодержащих колчеданно-полиметаллических руд, основанное в 1932 году. Предприятие функционирует на базе разведанных запасов месторождений Майкаин "В" и Алпыс, расположенных в павлодарском Прииртышье.

Товарной продукцией предприятия являются гравитационные, медные и цинковые концентраты, получаемые на Майкаинской обогатительной фабрике в процессе переработки золотосодержащих медно-колчеданных и колчеданно-полиметаллических руд.

Новости партнеров