×
451.31
487.32
4.9
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
451.31
487.32
4.9

В фильме “Дәстүр” есть религиозная пропаганда - юрист

Кадр видео

Юрист Айгуль Орынбек выразила свою критику в адрес фильма "Дәстүр". Она заявила, что фильм содержит элементы, внушающие молодежи отрицание национальных традиций и религиозные противоречия, передает Ulysmedia.kz.

Орынбек подчеркнула, что фильм утверждает, будто "Қыз алып қашу" является частью казахстанской традиции, что, по ее мнению, является недостоверным и может внушить молодежи неправильное представление о своих культурных обычаях.

Юрист выразила беспокойство по поводу скрытой религиозной пропаганды в фильме и указала на негативное изображение имама в мечети, что, по ее мнению, не соответствует реальным нормам поведения представителей религиозной общины. Орынбек заключила свое заявление призывом к соблюдению национальных традиций.

Напомним, что фильм "Дәстүр" вызвал значительный интерес у зрителей и стал рекордсменом по кассовым сборам в казахстанской киноиндустрии.

Что известно о фильме “Дәстүр”

28 декабря в Казахстане стартовал показ первого фильма режиссера Куаныша Бейсекова "Дәстүр", и успех не заставил себя ждать.

Экс-продюсер группы "Ирина Кайратовна" Куаныш Бейсеков продемонстрировал выдающееся владение маркетинговыми стратегиями, предварительно выпуская подкаст с тематикой паранормального. 

Критики отмечают, что "Дәстүр" выделяется среди потока комедий отечественных кинопроизводителей. Фильм представляет собой настоящий хоррор, затрагивая философские проблемы. Более того, он демонстрирует, что казахстанские кинопроизводители способны создавать графику на уровне голливудских блокбастеров.

Создатели фильма провели почти 4 месяца в поисках актеров и использовали до 6 камер для создания некоторых сцен. Некоторые актеры готовились к съемкам до полугода, особенно в контексте сцен, где демон лазает по потолку. Это требовало участия настоящего актера и задействования 12 каскадеров.

Зрители описывают фильм как серьезный, настоящий, страшный и загадочный, дотрагивающийся до подспудной правды.

Новости партнеров