×
450.14
484.98
4.87
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
450.14
484.98
4.87

Казахстанцы ужаснулись от новых цен на яйца

Lada.kz

Жители Актау выражают недовольство взлетевшими ценами на куриные яйца, отмечая значительное увеличение стоимости за последний год. Власти региона указывают на сокращение импорта из России и увеличение себестоимости производства как основные причины роста цен, передает Ulysmedia.kz.

Заботы горожан

  • Резкий рост цен: в популярных супермаркетах цены на куриные яйца сейчас варьируются от 700 до 830 тенге за десяток, что вызывает возмущение у жителей.

  • Высокие цены на различные категории: даже яйца более низкой категории, такие как "Деревенские" и "1С", подорожали и стоят от 700 до 780 тенге за десяток.

  • Горожане высказывают беспокойство: Жители выражают недовольство таким резким ростом цен, отмечая, что стоимость куриных яиц увеличилась более чем в два раза за последний год.

Комментарии управления педпринимательства Мангистауской области

  • "Механизм обращения": власти предоставили заемные средства предпринимателям для реализации продукции по установленной цене в рамках "Механизма обращения".

  • Цены на куриные яйца: управление утверждает, что цены на куриные яйца (I категории) для торговых точек в регионе фиксированы на уровне 52 тенге, а для потребителей - 55 тенге. Власти подчеркивают, что цены остаются стабильными и под строгим контролем акимата области.

Причины роста цен

  • Сокращение импорта из России: власти региона объясняют рост цен сокращением импорта куриных яиц из России.

  • Увеличение себестоимости: увеличение себестоимости производства также отмечается как фактор, влияющий на рост цен.

Ситуация с высокими ценами на куриные яйца в Актау привлекла внимание жителей, выражающих беспокойство по поводу экономической обусловленности данного роста.

Новости партнеров