×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Олимпийские лицензии завоевали казахстанцы

13.01.2024, 13:32

На лицензионном чемпионате Азии по пулевой стрельбе в Джакарте (Индонезия) казахстанские спортсмены Александра Ле и Никита Чирюкин успешно завоевали лицензии для участия в предстоящих летних Олимпийских играх в Париже, передаёт Ulysmedia.kz

Что произошло

На заключительном этапе соревнований по стрельбе на дистанции 50 метров с пневматической винтовкой Александра Ле заняла седьмое место, что было достаточно для обеспечения олимпийской квоты.

В финале соревнований по стрельбе из пистолета rapid fire pistol Никита Чирюкин выступил под первым номером, показав результат 584 и также заработав олимпийскую лицензию. В решающем этапе соревнований казахстанец будет бороться за медаль на континентальном первенстве.

Лицензионный чемпионат Азии по стрелковому спорту проходит в период с 5 по 18 января, привлекая более 400 спортсменов из 29 стран.

Летние Олимпийские игры 2024

33-е по счёту летние Олимпийские игры пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года. В соревнованиях примут участие 206 национальных олимпийских комитетов и сборная беженцев. Спортсмены разыграют 329 комплектов наград в 32 видах спорта.

Организаторы Олимпийских игр в Париже 2024 года включили в свою программу четыре дополнительных вида спорта: брейк-данс, спортивное скалолазание, скейтбординг и серфинг.

Контекст

Ранее Ulysmedia.kz писал о том, что в феврале власти объявят конкурс на дизайн спортивной формы.

Об этом на брифинге в СЦК сообщила заместитель председателя Комитета по делам спорта и физической культуры Айгуль Бектенова. Сначала ведомство объявит конкурс среди отечественных специалистов на дизайн олимпийской формы.

На вопрос журналиста, по каким критериям будут выбирать изготовителя, зампред ответила, что прежде всего — по качеству. Также обещают учесть мнение олимпийских призёров, дизайнеров и независимых экспертов.

Новости партнеров