×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

В Карагандинской области объявили режим ЧС

Фото из открытых источников

Режим ЧС природного характера объявлен в Карагандинской области, передает Ulysmedia.kz 

Это решение было принято акимом района Мухитом Мухтаровым и опубликовано на портале "Открытые НПА".

В соответствии с документом, чрезвычайное положение природного характера на местном уровне объявлено на территории сельского округа Аксу-Аюлы и поселка Акшатау Шетского района Карагандинской области. Руководителем по ликвидации чрезвычайной ситуации природного характера назначен заместитель акима Шетского района Даурен Карсембаев. Решение акима начинает действовать со дня первой официальной публикации, то есть 13 января.

По информации пресс-службы акимата Шетского района, введение режима чрезвычайного положения связано с недавней мощной бурей, сопровождавшейся порывами ветра до 30 метров в секунду.

"10 января произошли разрывы кровли школы имени Уалиханова (200 квадратных метров) в поселке Акчатау и Шетского Агротехнического колледжа (24 квадратных метра, 300 квадратных метров - в аварийном состоянии) в селе Аксу-Аюлы. По этой причине было объявлено чрезвычайное положение на территориях поселка Акчатау и в сельском округе Аксу-Аюлы", - сообщили в пресс-службе.

Решение акима направлено в управление образования Карагандинской области для восстановления кровли на указанных объектах.

Новости партнеров