×
451.31
487.32
4.9
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
451.31
487.32
4.9

Трагедия на "Майкаинзолото": почти две недели спасатели не могут найти автобус

Gov.kz

Специалисты и спасатели продолжают поисковые работы на месте обвала в районе горного отвода АО "Майкаинзолото", передает Ulysmedia.kz.

По последним данным, производится углубление прохода для доступа спецтехники к предполагаемому местонахождению автобуса. За весь период работ удалось удалить более 200 тысяч тонн грунта и горной породы. В настоящее время на дно обвала спустился малогабаритный экскаватор.

Работы проводятся с особым вниманием к безопасности, учитывая сохраняющуюся угрозу обвала боковых стенок котлована. По оценкам акимата, эти меры необходимы для минимизации рисков и обеспечения безопасности спасательных операций.

Найдены предметы и документация

В ходе работ была обнаружена сумка спасателей с рабочей документацией и путевым журналом, а также кузовная деталь автобуса с номером государственной регистрации. После завершения задач малогабаритного экскаватора, который прокапывает грунт до предполагаемого местонахождения автобуса, специалисты начнут его подъем на поверхность. Планируется завершить эти работы в ближайшие дни.

Масштабные поисковые операции

В общей сложности в поисковых работах задействованы 141 человек, 50 единиц техники, один кинологический расчет и два дрона. Масштабные усилия продолжаются с целью обеспечения максимально эффективного поиска и спасения возможных пострадавших.

ЧП на руднике

В ночь на 4 января в Баянаульском районе Павлодарской области недалеко от посёлка Майкаин произошёл обвал на территории шахты АО “Майкаинзолото”.

На момент обвала в автобусе находились четыре человека: три спасателя павлодарского филиала РЦШ ПВАСС и один водитель. На поверхность уже подняты тела двоих погибших. 

Новости партнеров