×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

ЧП на руднике в Павлодарской области: как проходят поиски

05.01.2024, 18:55
Фото: gov.kz

Сообщается, что в настоящее время продолжается осыпание грунта с краев обвала, передает Ulysmedia.kz.

Как проходят поиски

В министерстве по чрезвычайным ситуациям рассказали о том, как проходят поиски на месте ЧП.

«Продолжается осыпание грунта с краев обвала. Всего на месте происшествия задействованы 132 человека и 29 единиц техники подразделений МЧС, РЦШ ПВАСС, местных исполнительных органов, АО "Майкаинзолото", полиции и скорой помощи. Для безопасности задействованных спасателей проводятся подготовительные работы по принудительному спуску козырьков и прокладке съезда для работы тяжелой инженерной техники», - говорится в сообщении.

ЧП на руднике

В ночь на 4 января в Баянаульском районе Павлодарской области недалеко от посёлка Майкаин произошёл обвал на территории шахты АО “Майкаинзолото”.

На момент обвала в автобусе находились четыре человека: три спасателя павлодарского филиала РЦШ ПВАСС и один водитель. На поверхность уже подняты тела двоих погибших.

Майкаинзолото

АО "Майкаинзолото" – одно из предприятий Центрального Казахстана по добыче и переработке золотосодержащих колчеданно-полиметаллических руд, основанное в 1932 году. Предприятие функционирует на базе разведанных запасов месторождений Майкаин "В" и Алпыс, расположенных в павлодарском Прииртышье.

Товарной продукцией предприятия являются гравитационные, медные и цинковые концентраты, получаемые на Майкаинской обогатительной фабрике в процессе переработки золотосодержащих медно-колчеданных и колчеданно-полиметаллических руд.

Ранее Ulysmedia.kz разбирался, кто стоит за акционерным обществом и как долго страну будут преследовать подобные ЧП.

 

 

Новости партнеров