×
451.31
487.32
4.9
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
451.31
487.32
4.9

Токаев пригласил президента Италии в Казахстан

Акорда

Глава государства Касым-Жомарт Токаев прибыл в Квиринальский дворец, где провёл переговоры с президентом Италии Серджо Маттареллой, передает Ulysmedia.kz.

Президент Казахстана приехал во дворец для проведения переговоров с президентом Италии Серджо Маттареллой, который встретил его возле своей резиденции.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что это его первый визит в Италию в статусе президента Казахстана, он поблагодарил Серджо Маттареллу за гостеприимство.

Глава государства отметил продолжительный и взаимовыгодный характер отношений с Итальянской Республикой – надёжным партнёром Казахстана в Европейском Союзе.

"Сегодня хотел бы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе развитие экономических связей и укрепление отношений, направленных на процветание двух стран, а также пути решения актуальных международных проблем", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Как далее сообщил президент, Италия является одним из ключевых торговых партнёров Казахстана в Европе.

Главы государств отдельно остановились на вопросах взаимодействия Казахстана и Италии на мировой арене, в том числе в рамках ООН и ОБСЕ. Президенты двух стран отметили важность укрепления системы международных отношений и глобальной безопасности на основе уважения принципов Устава ООН.

Собеседники также обсудили перспективы развития сотрудничества Казахстана и Центральной Азии с Европейским Союзом, особо подчеркнув наличие солидных перспектив для взаимовыгодного сотрудничества в сфере транспорта и логистики и, в частности, развития Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ).

Отметив большой интерес в Италии к проводимому в Казахстане курсу политической и общественной модернизации, Серджо Маттарелла поблагодарил президента Казахстана за визит в Рим и выразил уверенность, что результаты сегодняшних переговоров придадут дополнительный импульс двусторонним экономическим, политическим и культурно-гуманитарным связям.

Новости партнеров