×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Казахстан хочет расширить сотрудничество с ООН

Gov.kz

В рамках своего официального визита в Италию президент Касым-Жомарт Токаев посетил штаб-квартиру Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) в Риме, передает Ulysmedia.kz.

Глобальная продовольственная безопасность в центре внимания

В ходе встречи с генеральным директором FAO Цюй Дунъюем глава государства выразил важность обеспечения глобальной продовольственной безопасности и продвижения устойчивого развития агропромышленного комплекса.

Лидерство в производстве зерновых культур

"Нехватка продовольствия стоит одной из главных задач на глобальной агенде. Казахстан активно работает над внесением своего вклада в решение этой проблемы. Наша страна занимает ведущее положение по производству зерновых культур, с экспортом пшеницы объемом около 6 миллионов тонн. Мы входим в десятку крупнейших производителей зерна и муки", - подчеркнул глава государства.

Заинтересованность в сотрудничестве с FAO

Президент подтвердил заинтересованность Казахстана в расширении сотрудничества с FAO, выражая готовность активно участвовать в решении вызовов, связанных с продовольственной безопасностью на мировом уровне.

Токаев добавил, что Казахстан заинтересован в экспертной поддержке ООН по вопросам улучшения семеноводства, борьбы с деградацией сельскохозяйственных земель, продвижения зеленого сельского хозяйства, рационального и эффективного использования водных и земельных ресурсов. 

Новости партнеров