×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

Почему ДЧС Абайской области перешел на усиленный режим

акимат Абайской области

Аким региона Нурлан Уранхаев представил план действий в случае дальнейшего повышения уровня воды в реке Иртыш, передает Ulysmedia.kz.

Текущая ситуация

Из-за заторов на реке Иртыш наблюдается подъем уровня воды, который на сегодняшний день составляет 471 см над уровнем нуля.

Предпринимаемые меры

Акимат принял неотложные меры, предусматривающие план эвакуации и предоставление мест для временного размещения скота в случае ухудшения ситуации. Все ресурсы и средства ДЧС области Абай переведены в усиленный режим готовности.

Эвакуация и помощь населению

В случае необходимости аким региона поручил направить все средства и ресурсы ДЧС для предоставления помощи жителям населенных пунктов, которые могут пострадать от переполнения реки и выхода ее из берегов.

Организация помощи

Определены места эвакуации, а также выделено пространство для временного содержания скота. Все шаги направлены на минимизацию возможных негативных последствий и обеспечение безопасности жителей региона.

План действий разработан с учетом прогнозируемого ухудшения ситуации, и акимат подчеркнул готовность к оперативному реагированию на изменения водного режима реки Иртыш.

Новости партнеров