×
436.29
492.83
5.92
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
436.29
492.83
5.92

Организация USB-IF выступила против введения единого разъема USB C для смартфонов

Pixabay

Против законопроекта Еврокомиссии о введении единого разъема USB-C для смартфонов и других мобильных устройств выступила организация USB-IF, разрабатывающая и поддерживающая спецификации USB, а также осуществляющая контроль выпускаемых продуктов. Об этом сообщает Ulysmedia.kz.

По словам главного операционного директора Джеффри Рэйвенкрафта, инициатива «повлияет на совместимость и функциональность устройств и вызовет разногласия среди пользователей».

Отмечается, что два стандарта, упомянутые в документах Европейского союза (EN IEC 6280-1-3 и EN IEC 6280-1-2 от августа 2019 года), уже устарели. В мае USB-IF пересмотрела спецификации, добавив в них технологию Power Delivery, которая обеспечивает мощность зарядки до 240 Вт.

Джеффри Рэйвенкрафт подчеркнул, что ЕС рассматривает лишь отдельные элементы USB-C (например, протоколы до 15 Вт), а не стандарт в целом, что негативно отразится на общей совместимости.

Организация пришла к выводу, что фиксированные стандарты замедляют технический прогресс, а новые разработки вряд ли будут приниматься во внимание ЕС в краткосрочной перспективе.

В совет директоров USB-IF, помимо прочих, входят представители Apple. По мнению экспертов, законопроект вынудит компанию отказаться от собственного разъема Lightning в iPhone.

Еврокомиссия представила законопроект, обязывающий устанавливать на все смартфоны разъем USB-C, в сентябре. До вступления директивы в силу осталось одобрение Европарламента. Далее производителям объявят переходный период продолжительностью до 24 месяцев. Благодаря стандартизации пользователи смогут ежегодно экономить около 250 млн евро на зарядных устройствах, а электронные отходы сократятся на 1 000 тонн в год.