×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Угрозы нападения на школы в Актобе: установлен автор

Иллюстративное изображение с сайта Pixabay

Похожие сообщения рассылают и в Атырау, передаёт Ulysmedia.kz.

Полиция установила автора сообщений с угрозами. Им оказался 18-летний юноша, «уроженец одной из стран ближнего зарубежья». Других подробностей в департаменте полиции не раскрывают.

«Полиция усилила обеспечение безопасности в учебных заведениях, в том числе посредством видеонаблюдения и увеличения нарядов полиции вблизи них. Взят на контроль пропускной режим в организации образования», — заверили правоохранители.

Тем временем похожие сообщения с угрозами рассылают в Атырауской области. Заместитель акима региона призвал не поддаваться панике.

«Школы продолжат работу в штатном режиме. Информация является ложной, аналогичная распространилась в ряде городов и своего подтверждения не нашла», — написал Жасулан Бисембиев.

Напомним, 25 января в Telegram появился канал под названием «Конец Актобе». Автор заявил, что хочет устроить массовое убийство в школах Актобе. В пресс-службе департамента полиции Актюбинской области сообщили, что завели досудебное расследование за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Занятия в школах отменять не стали.

Стоит отметить, что ещё месяц назад подобные рассылки были в России. В полиции РФ тогда сказали, что «это специально запущенная злоумышленниками акция по всей стране. Страницы детей взламывают и запускают такой фейк».

Новости партнеров