×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

Как в Казахстане собираются решать проблему отравленного воздуха

Фото взято из открытых источников

Глава международной компании InDrive Арсен Томский рассказал о проекте по решению проблемы отравленного воздуха, передает Ulysmedia.kz.

По его словам, новый проект “Almaty Air Initiative” (AAI) бросает вызов проблеме отравленного воздуха в городах Казахстана и начинает мероприятия, направленные на решение этой проблемы. При реализации программы будет задействована мощь новых технологий, искусства, медиа и блогеров, policy making.

“Я уверен, что есть реальная возможность в значительной степени повлиять на проблему”, – отметил он.

Организаторами и первоначальными спонсорами проекта выступили Кайрат Ахметов - CEO Freedom Telecom, основатель Sergek Group, и inDrive. В 2024-2025 г.г. компания inDrive выделит на мероприятия программы 600 тысяч долларов из своего годового бюджета некоммерческих инициатив inVision, Кайрат из личных средств 200 тысяч.

“По готовности программы мы пригласим других неравнодушных к этой проблеме людей принять участие в ней в том или ином виде. Затем программа будет расширена на другие города Казахстана, где есть эта проблема. В inDrive мы решили на примере AAI разработать и апробировать механизм решения масштабных региональных проблем на основе комплексных программ и с активным привлечением гражданского общества. В будущем мы сможем применять эту модель в разных странах мира. Это интересный и важный эксперимент для нас”, – заявил он.

 

Новости партнеров