×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

МЧС Казахстана испытывает бронированную технику в степи

29.01.2024, 06:30
МЧС РК

МЧС РК успешно проводит испытания бронированной спецмашины радиационной, химической и биологической разведки "Алан-2". Этап зимней опытной войсковой эксплуатации стартовал 22 января на базе воинской части № 52859 МЧС и учебного центра "Спасск" Вооруженных сил Казахстана, передает Ulysmedia.kz.

Подготовка к эксплуатации в условиях низких температур

В ходе испытаний спецтехника проходит тестирование и обкатку базового шасси в условиях низких температур, включая преодоление глубокого снега в труднопроходимой местности.

Проверка работоспособности и технических характеристик

МЧС Казахстана отмечает, что в рамках испытаний проведена проверка работоспособности агрегатов и систем, эксплуатационно-технических свойств, а также оценены нагрузочные, тепловые и скоростные режимы работы агрегатов техники.

"Алан-2" представляет собой бронированную колесную машину радиационной, химической и биологической разведки повышенной проходимости. Эти новые спецмашины, полученные 21 января, соответствуют передовым мировым стандартам и разработаны при участии инженеров ТОО "Казахстан Парамаунт Инжиниринг". Они будут использоваться для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера как внутри страны, так и за её пределами, включая гуманитарные миссии.

 

 

 

 

 

Новости партнеров