×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Взрыв баллона в Шортанды: 10-летняя девочка скончалась в реанимации

DELFI

Деcятилетняя девочка, пострадавшая при взрыве газового баллона в селе Шортанды Акмолинской области 16 ноября, скончалась. Об этом сообщает Ulysmedia.kz.

«К большему сожалению, девочка 2011 года рождения, пострадавшая в результате взрыва в селе Шортанды, скончалась вечером 22 ноября. Отметим, что ребенок в столичную больницу был доставлен в крайне тяжелом состоянии. Незамедлительно была госпитализирована в отделение реанимации, так как состояние было крайне сложным. Термический ожог тела составлял 60%, ребенок находился в коме. Также у девочки был ожоговый шок крайне тяжелой степени», – рассказали в пресс-службе Управления здравоохранения Акмолинской области. 

Несмотря на все проводимые лечебные мероприятия за весь период нахождения в реанимации пациента спасти не удалось. 22 ноября в 23 часа вечера у ребенка произошла остановка сердечной деятельности. На фоне проводимых реанимационных мероприятий сердечная деятельность не восстановилась, сообщили в облздраве.

Напомним, 16 ноября в поселке Шортанды газовый баллон взорвался в трехквартирном доме барачного типа, пострадала одна квартира. Три человека – две женщины и ребенок – погибли в пожаре. Позже министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин рассказал, что взрыв произошел потому что баллон оставили согреваться у печи. 21 ноября врачи сообщили о смерти мальчика 2009 года рождения. 

Таким образом, число погибших в результате ЧП выросло до пяти. В больницах остаются семь человек.