×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Пауза в помощи США Украине уже ощущается на фронте - Блинкен

30.01.2024, 23:00
Euronews

Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил обеспокоенность относительно приостановки американской помощи Украине из-за отсутствия одобрения финансирования на текущий год со стороны Конгресса. На совместной пресс-конференции с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом в Вашингтоне он отметил, что это уже привело к определённым последствиям на поле боя, передает Ulysmedia.kz.

Что происходит на фронте

Блинкен не уточнил подробности о характере этих последствий, однако согласно информации, российские войска в настоящее время активны на нескольких участках фронта, включая Авдеевку, Бахмут и Купянск. За последний месяц не было значительных тактических успехов, но и прорывов со стороны Украины также не отмечено.

Американский сценарий

СМИ ранее сообщали о предупреждениях разведсообщества США на встрече президента Джо Байдена с лидерами Конгресса. Без выделения помощи, Украине в ближайшие месяцы или недели может грозить военное поражение. Необходимость в боеприпасах и средствах ПВО для ВСУ остается высокой, и без американской поддержки она заметно сокращается.

О роли США и европейской поддержке

Госсекретарь отметил, что ряд европейских стран продолжает поставлять оружие и оказывать помощь Украине. Тем не менее, без участия США, эти объемы помощи значительно уменьшаются. Блинкен предупредил, что невыполнение американских обязательств усложнит усилия европейцев и других стран.

Спор о миграционной политике 

Республиканцы в Конгрессе связывают одобрение $61 млн на помощь Украине с ужесточением миграционной политики, что вызывает разногласия. Предлагаемые компромиссы администрации не получают поддержку республиканцев. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении провести переговоры с членами Конгресса относительно помощи Украине.

Новости партнеров