×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Взрыв газа в Карагандинской области: спасатели ответили на обвинение брата погибшей

Фото: акимат Карагандинской области

Мужчина заявил, что спасатели не могли найти рабочий аккумулятор для крана, чтобы поднять плиту, передаёт Ulysmedia.kz.

Родственник супружеской пары, которая погибла при ЧП в Ботакаре, обвинил оперативные службы в медлительности. Об этом пишет telegram-канал «Патриот».

«По поводу смерти двоюродной сестры… Она долгое время лежала придавленная плитой, просила о помощи. Муж её погиб сразу. А сестру никто не мог вытащить больше часа, потому что не нашли рабочий аккумулятор для крана, причём для единственного крана в Бухаржырауском районе. В конце, после долгого консилиума решили пригнать погрузчик. Им сдвинули плиту и она замолчала… навсегда», — сказал Габдолла Дюсенбаев.

В пресс-службе ДЧС Карагандинской области предоставили поминутную схему действий. Вызов поступил в 00:07, первое подразделение прибыло через четыре минуты, заверяют в ведомстве. Из Караганды направили личный состав и технику, в том числе автокран.

«В 1:03 с применением домкратов, манипулятора и распорок приподняли плиту перекрытия, позволившую обеспечить доступ к ребёнку. В 2:18 было извлечено тело погибшей женщины и в 3:37 — тело мужчины. Личный состав был обеспечен необходимым шанцевым инструментом и аварийно-спасательным оборудованием, действовал оперативно, соблюдая все меры безопасности, вся применяемая техника была исправна», — говорится в сообщении ведомства.

Взрыв газа

ЧП произошло в 00:07 30 января в посёлке Ботакара. В двухэтажном доме произошёл взрыв в одной из квартир на втором этаже. Он вызвал полное обрушение кровли над квартирой, стен и перекрытий. Частично повреждены пять квартир, всего их в доме было 12. Из-под завалов вытащили тела двоих человек.

Пятеро человек пострадали, среди них трое детей. 

Предварительная причина взрыва — неправильная эксплуатация газового баллона. Рабочие-иностранцы занесли его с холода в тёплое помещение

Новости партнеров