×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

Кто стал премьер-министром Грузии

10.02.2024, 01:03
Reuters

Ираклий Кобахидзе был назначен премьер-министром Грузии по указу президента Зурабишвили после того, как 84 парламентария высказали свою поддержку новому кабинету министров, передает Ulysmedia.kz.

Возглавляемая бывшим председателем партии "Грузинская мечта", Ираклием Кобахидзе, коалиция получила поддержку 84 депутатов, в то время как 10 депутатов выступили против.

В своем первом заявлении после назначения Кобахидзе выразил готовность к большой ответственности и заявил о намерении приступить к интенсивной работе в ближайшее время. Политически близкий к предшественнику, Ираклию Гарибашвили, Кобахидзе станет шестым премьер-министром "Грузинской мечты", удерживающей власть в стране с 2012 года.

Новый премьер обеспокоен критикой в связи с его стремлением к улучшению отношений с Россией, однако он подчеркнул приоритет вступления Грузии в ЕС и НАТО. Кроме того, он выразил намерение восстановить территориальную целостность Грузии, обвиняя Киев, европейские страны и США в стремлении втянуть Грузию в конфликт между Россией и Украиной.

Новости партнеров