×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

Не поддаваться панике призвали власти жителей Атырауской области

Фото: facebook.com/profile.php

Уровень талой воды снизился в Атырауской области, передает Ulysmedia.kz.

По данным МЧС Казахстана, 9 февраля в Кызылкугинском районе талая вода прошла по руслу арыка через поселки Мукур и Сагыз в штатном режиме.

Ситуация на контроле местных исполнительных органов и ДЧС, — говорится в сообщении ведомства.

В эти дни в Атырауской области проходят республиканские командно-штабные учения «Коктем 2024», поэтому подразделениям ДЧС вместо построений и смотра техники пришлось откачивать воду, укреплять берега и вывозить снег.

По сообщению пресс-службы ДЧС, 8 февраля с улиц сельского округа Миялы, подверженных затоплению, вывезли снег. В прошлом году из-за большого количества снега в Актюбинской области река Ногайты вышла из берегов. Поэтому два дня ушло на укрепление ее  берегов в селе Сагыз, также на одной из улиц поселка просыпали грунт.

В Атырау и в некоторых населенных пунктах Кызылкогинского, Махамбетского и Индерского районов также откачали талые и дождевые воды с улиц и дворов.

В Жылыойском, Индерском, Исатайском и Кызылкогинском районах берега укрепили 770 тоннами песка и 600 мешками грунта. Жителей из зоны подтопления эвакуировали в безопасное место.

Между тем, в МЧС призвали жителей региона не поддаваться панике и доверять только официальным данным. Сообщается, что угрозы населенным пунктам не было, а уровень воды снизился.

В то же время, в социальных сетях обеспокоенные жители города делятся фото и видео с места затоплений. Но судя по комментариям, многие уже привыкли к таким ситуациям.

Этого следовало ожидать... Как весна, осень, зима, так и потопы, лужи. Где все дренажи, через которые должны были утекать эти воды? Может из-за границы пригласить архитекторов, пусть нам наконец построят эти дренажные системы, — делятся жители Атыраау в комментариях к видео с затопленными улицами города, – пишут жители Атырау.

Ранее сообщалось, что глава МЧС предупредил акимов трех областей о предстоящих паводках.

Новости партнеров