×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Аварию на ТЭЦ-2 в Астане прокомментировали в Минэнерго

Фото: Министерство энергетики РК

В соцсетях распространилось сообщение об аварии на ТЭЦ-2 в Астане с публикацией фото якобы вышедшей из строя турбины № 4, передает Ulysmedia.kz.

В «Астана-Энергия» сообщили о ликвидации дефектов на ТЭЦ-2. 

9 февраля в 11:44 был отключен ТА-4 по неисправности системы регулирования. Вследствие чего произошел разрыв компенсатора, — говорится в сообщении. 

В «Астана-Энергия» отметили, что это не авария и заверили, что все дефекты устранены и ТА-4 находится в работе. Нагрузка на него, как и прежде, 100мВат. Это никак не повлияло на работу ТЭЦ-2. 

В министерстве энергетики также прокомментировали распространившуюся информацию и заверили, что турбина № 4 находится в работе.

В настоящее время турбина № 4 на ТЭЦ-2 в работе. Указанные на фотографии дефекты были устранены без ограничения потребителей электрической и тепловой энергии. На фото отражен процесс проведения ремонтных работ, которые вчера, 10 февраля, были завершены. Произошедшее стало причиной дефекта в системе регулирования, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что Степногорск остался без отопления и электроэнергии из-за аварии на ТЭЦ. Позже аварийное отключение ТЭЦ в Степногорске прокомментировали в KEGOC.

 

Новости партнеров