×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

В ВКО возникла угроза подтопления домов

Кадр из видео

Под угрозой подтопления оказались жители некоторых домов в Риддере, Усть-Каменогорске, Зайсане и Катон-Карагайском районе, передает Ulysmedia.kz.

Местные исполнительные органы и службы ЧС региона перешли в режим полной готовности и пытаются предотвратить угрозу подтопления жилого сектора.

10 февраля в 19:00 часов ТОО «Компания ЛКГЭС» произвело контролируемый сброс воды с напорной камеры в канал Хариузовка для обеспечения бесперебойного водоснабжения города. Вдоль русла реки силами акимата Риддера и сотрудников ЧС ведется наблюдение за состоянием водоема.

Ночью 11 февраля спасатели и акимат города оперативно отреагировали на угрозу подтопления, отведя талые воды от жилого дома в селе Ахмирово города Усть-Каменогорска.

В селе Алтынбель Катон-Карагайского района сегодня в результате таяния снега вода с гор добралась до придворовых территорий 10 жилых домов по улицам Жаксалыкова, Малдыбаева, Ногайбая. Также в селе Жулдыз вода стоит на территории одного придворового дома. По оперативным данным, на местах задействовано несколько единиц техники и более 40 представителей МИО, пограничного управления, полицейской службы.

В настоящее время в городе Зайсане зафиксировано обильное таяние снежного покрова, с угрозой подтопления домов столкнулись жители улицы Жаксылыкова. Местный исполнительный орган и УЧС работают на опережение, чтобы направить поток воды, стекающей с гор, в искусственное русло, в обход жилой зоны.

Также в Уланском районе власти и спасатели УЧС установили особый контроль за состоянием плотины во избежание внештатных ситуаций в связи со снеготаянием.

На данный момент сообщений об угрозе подтопления жилых домов нет, а все возникающие угрозы оперативно нивелируются властями и спасателями во всех регионах ВКО.

Ранее сообщалось, что власти призвали власти жителей Атырауской области не поддаваться панике из-за паводка.

 

Новости партнеров