×
451.31
487.32
4.9
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
451.31
487.32
4.9

В МВФ считают, что война в секторе Газа может стать угрозой мировой экономике

11.02.2024, 23:40
Коллаж Ulysmedia

Главный исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева выразила опасения относительно возможной угрозы мировой экономике в свете конфликта в секторе Газа. Она высказала свою озабоченность в ходе выступления на Всемирном правительственном саммите в Дубае, передает Ulysmedia.kz.

Георгиева отметила, что мировая экономика проявила устойчивость перед различными вызовами, включая войны и геополитические кризисы. Однако она подчеркнула, что обострение конфликта в секторе Газа может повлечь за собой более серьезные последствия.

Глава МВФ отметила, что текущая неопределенность создает дополнительные проблемы для стран, которые все еще восстанавливаются от предыдущих экономических потрясений. Она подчеркнула, что дальнейшее расширение конфликта может ухудшить экономический ущерб.

МВФ также снизил свой прогноз роста экономики Ближнего Востока и Северной Африки, отметив высокую степень неопределенности в регионе из-за различных рисков, включая угрозу распространения конфликта в секторе Газа и возможные сбои в торговле, вызванные атаками на суда в Красном море.

Читайте также: Эрдоган назвал действия Израиля в Газе черным пятном в истории человечества

Многие полагают, что палестино-израильский конфликт – это борьба евреев с мусульманами. На самом деле это про борьбу за территорию: две группы людей утверждают, что имеют право на одну и ту же землю. У этого конфликта есть конкретная дата начала. 14 мая 1948 года. День, когда отец-основатель Израиля Давид Бен-Гурион провозгласил создание государства Израиль. Палестинцы назвали этот день Аль Накбу – катастрофа. Ulysmedia.kz составила хронологию событий самого длительного конфликта современности, не пытаясь определить тех, кто прав и виноват.

Новости партнеров